Дирекция курорта Шерегеш поддержит проведение фестиваля «Окрашено»

С 5 по 7 июля на популярном горнолыжном курорте Шерегеш пройдёт ежегодный фестиваль уличного искусства «Окрашено». Фестиваль проходит уже в седьмой раз (из них четвёртый — в Шерегеше) и собирает лучших художников со всей России. А в этом году приедет мастер граффити человек-паук (Spider Main). Традиционно участников и зрителей ждёт насыщенная программа — создание арт-объектов, мастер-классы и лекции, концерты, воркшопы, экскурсии и многое другое.

Живая атмосфера искусства на фестивале Окрашено этим летом обеспечена с 5 по 7 июля

Организаторы фестиваля: Такнадо бюро при поддержке администрации Шерегешского городского поселения, руководства сектора Е, дирекции курорта Шерегеш и министерства туризма Кузбасса.

Начиная с 2017 года «Окрашено» — ежегодное событие в мире стрит-арта, в ходе которого создаются художественные объекты под открытым небом. Это платформа для вдохновения, обучения и взаимодействия между художниками, местным сообществом и гостями фестиваля.

В режиме реального времени будет создано 15 крупных арт-объектов размером до 5 этажей, художники разрисуют фуру, днем будут проходить творческие мастер-классы, танцевальные баттлы, конкурсы и массовый маскарад, а 2 ночи будут скрашены диджейскими тусовками на вершине горы. Всё это вместе создаст незабываемый опыт культурного обогащения. Девизом фестиваля стала фраза «Горный ритм искусства», а манифест основан на трёх столпах: Творчество, Сообщество и Преобразование.

Творчество: фестиваль приглашает художников разных направлений и культур создавать произведения, отражающие их видение мира и общечеловеческие ценности.

Сообщество: фестиваль через искусство объединяет людей разного возраста, профессий и интересов вокруг идеи созидания и взаимопонимания.

Преобразование: цель фестиваля не только украсить городские и природные ландшафты, но и внести вклад в экологическое просвещение и культурное развитие общества.

Международный стрит-арт с местной культурой

Фестиваль «Окрашено» в Шерегеше переносит фокус внимания на уникальность места проведения, сочетая элементы стрит-арта и лэнд-арта с местной культурой и природой горнолыжного курорта.

В 2024 году из 280 присланных на фестиваль заявок выбраны 10 художников для создания масштабных художественных объектов стрит-арта и 5 интерактивных инсталляций из натуральных материалов на горе, демонстрирующих гармонию искусства и природы.

Художники приедут в Шерегеш в начале июля, творческие процессы будут длиться неделю. Закрытие фестиваля ожидается в первые выходные июля на сцене под открытым небом с большим количеством гостей.

Вадим Кулубеков, владелец сектора Е: «Окрашено — это один из немногих фестивалей в Сибири, который физически оставляет культурное наследие после себя».

Маскарад и огромные арт-маски

Главной темой «Окрашено-2024» станет интеграция маскарада в программу фестиваля: создание и кастомизация масок, вечерние танцы в масках, показ с награждением и многое другое, а также — огромные арт-маски как художественный проект.

«Окрашено» предлагает зрителям насыщенную программу. Это мастер-классы по созданию арта, музыкальная программа, диджей закат на вершине горы, стрит-арт экскурсии, кемпинг, лектории, кинопоказы про искусство и многое другое. Полную программу можно будет узнать на сайте фестиваля okrashenofest.ru

Анастасия PETRA Петренко, куратор фестиваля «Окрашено»:

«В этом году фестиваль станет большим праздником в горах. Мы планируем построить целый город с активностями на секторе Е. Любой сможет почувствовать себя там художником, принять участие в создание арт-объекта, послушать лекции об уличной культуре, расписать свои вещи, насладиться качественной музыкой и вкусной едой. И всё это с красивым видом на летний Шерегеш. Уверены, «Окрашено» — знаковое событие Сибири, уникальное и в чём-то невероятное как для России, так и всего мира!»

Присоединяйтесь к «Окрашено». Вместе создадим новую реальность, где искусство становится мостом между людьми и планетой!

ОКРАШЕНО — уникальный фестиваль стрит-арта и горной красоты

Контакты фестиваля

Фото: оргкомитет фестиваля

#Окрашено #стритартфестиваль #Шерегеш #граффити #Новосибирск

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3