Всесторонняя деятельность по улучшению условий жизни населения

В рамках долгосрочного плана меры поддержки, направленные на улучшение качества жизни граждан, продолжаются и дополняются целевыми шагами. Например, правительство выделит дополнительные 2 млрд рублей для обеспечения бесплатными лекарствами отдельных категорий граждан. В федеральном бюджете на 2024 год предусмотрено почти 58 млрд рублей на эти цели.

 

 

Кроме того, с 1 февраля следующего года будет вновь активирована индексация пенсий для работающих граждан, что затронет более 7,8 млн человек.

 

 

Также важно отметить, что семьи с детьми, проживающие в небольших городах, смогут получить ипотеку под 6%, если хотя бы один ребенок будет несовершеннолетним. В прошлом году Социальный фонд России израсходовал более 322 млрд рублей на пособия по материнству в рамках социального страхования. Более 705 тыс. женщин получили пособие по беременности и родам, около 853 тыс. человек – пособие при рождении ребенка, а 1,6 млн человек воспользовались ежемесячным пособием по уходу за ребенком.

 

 

Особое внимание уделяется стратегическим решениям, поддерживающим национальные цели, поставленные президентом. В частности, для направления «комфортная и безопасная среда для жизни» правительство создаст новый национальный проект «инфраструктура для жизни».

 

 

«Совокупность всех вышеперечисленных мер будет способствовать улучшению качества жизни в различных областях», — отметил Сергей Федотов, эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3