Медицинская клиника МАММА предлагает лечение онкозаболеваний, пролежней и кожных патологий инновационным методом фотодинамической терапии (ФДТ)

Фотодинамическая терапия (ФДТ) — современный нанотехнологичный высокоэффективный метод лечения широкого спектра заболеваний, основанная на взаимодействии света и лекарственных препаратов – фотосенсибилизаторов, молекулы которых разрушаются под воздействием света и разрушают патологически измененные участки тканей. 

фото: Медицинская клиника МАММА предлагает лечение онкозаболеваний, пролежней и кожных патологий инновационным методом фотодинамической терапии (ФДТ)

Фотодинамическая терапия используется в онкологии, гинекологии, дерматологии, в лечении длительно незаживающих язв, в косметологии – для омоложения, удаления рубцов, акне, постакне, лечения гнойничковых поражений кожи, а также применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата различной степени тяжести и локализации. При этом у процедуры отсутствуют побочные эффекты, какие-либо болевые ощущения и период реабилитации.

Применение ФДТ при онкологии — это один из самых эффективных и безопасных подходов к лечению некоторых видов рака.

Процедура состоит из 4 этапов: 

— В организм пациента вводят фотосенсибилизирующее вещество, которое накапливается в образовании и делает его более чувствительным к лучам. 

— Проникновение и накопление вещества в клетках (занимает от 20 минут до 3 часов — зависит от метода введения фотосенсибилизатора). За этот период Фотодитазин проникает только в измененную клетку, здоровые клетки фотосенсибилизатор не принимают;

— Воздействие световым излучением на целевую область; 

— После светового воздействия в зоне, где скопился препарат, происходят биологические процессы. Они и вызывают гибель пораженных клеток. 

фото: Медицинская клиника МАММА предлагает лечение онкозаболеваний, пролежней и кожных патологий инновационным методом фотодинамической терапии (ФДТ)

Такую процедуру можно неоднократно повторять в одном и том же месте в отличие от лучевой терапии. Лечение онкологических заболеваний – та сфера, где ФДТ показала свои возможности наиболее широко, но возможности фотодинамической терапии неисчерпаемы, световая терапия одинаково хорошо справляется с огромным количеством заболеваний, включая практически любые патологические, хронические, воспалительные процессы. Специалисты клиники МАММА стали активно использовать ФДТ в травматологии: антимикробная фотодинамическая терапия высоко эффективна при лечении пролежней, огнестрельных ран мягких тканей, язв, гнойных и длительно не заживающих ран. Сегодня все большую популярность набирает антимикробная фотодинамическая терапия (а-ФДТ), которая отличается выраженной бактерицидной активностью и противовоспалительным действием.

Также врачи-дерматологи рекомендуют ФДТ при витилиго, актиническом кератозе, псориазе, а также при трофических язвах у пациентов с сахарным диабетом. Помимо прочего он помогает справиться с острым синуситом, инфекциями мочевыводящих путей, при инфекционных процессах роговицы, гастрите и заболевании дёсен.

Фотодинамическая терапия — эффективный метод лечения широкого круга заболеваний.

ФДТ терапию на современном оборудовании вы можете пройти в  Медицинской клинике МАММА  (МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, стр. 7Б)

 

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3