В Барнауле продолжается успешная борьба со страховыми мошенниками

По обращениям сотрудников Службы экономической безопасности Алтайского филиала «АльфаСтрахование» по итогам 2023 г. правоохранительные органы возбудили 8 уголовных дел, что на треть больше, чем в 2022 г.

В целом по Сибири и Дальнему Востоку с 2022 г. количество возбужденных дел с таким составом выросло в три раза. Особенно стремительный рост зафиксирован в Красноярском крае, Иркутской области и Приморском крае.

Самой популярной схемой у мошенников остаются автоподставы и фиктивные ДТП, когда с целью необоснованного получения страховых выплат преступники устраивают столкновения на сложных участках дорог с другими водителями, которые признаются виновными в ДТП. Водители, признанные виновными в данных ДТП, как правило не осведомлены о противоправной деятельности мошенников, легко поддаются внушению со стороны сотрудников Аварийных комиссариатов, как правило знакомых потерпевшему, и признают свою вину в нарушении ПДД в данных ДТП.

 

Также мошенники постоянно совершенствуют свои навыки в свою очередь мы успешно учимся им противодействовать. Развивается бытовое и ипотечное мошенничество, когда после оформления полиса страхования ипотеки владелец незаконными путями оформляет инвалидность при фактическом отсутствии или меньшей степени развития у него соответствующих заболеваний.

 

«Активная работа «АльфаСтрахование» с правоохранителями дала результат. Серьезный рост количества уголовных дел по фактам мошенничества в страховании, активность полиции, последующее привлечение преступников к ответственности позволят страховым компаниям в том числе снижать тарифы. А это значит, что страховые продукты станут более доступными для населения»– говорит Константин Писаненко, директор Алтайского филиала «АльфаСтрахование». 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3