Развитие внутреннего туризма одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития России

«Развитие внутреннего туризма — один из приоритетов нашей долгосрочной стратегии. За шесть лет доля туристической отрасли в валовом внутреннем продукте должна увеличиться до 5%, а количество поездок по стране с размещением в гостиницах — вырасти до 140 миллионов человек. Будем создавать комфортные и доступные условия для отдыха, включая строительство гостиниц и небольших кемпингов, горнолыжных курортов и парков развлечений», — сказал он выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что для улучшения облика городов будет продолжено проведение всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, а также будут запущены программы строительства и благоустройства набережных и парков.

«Отдельным направлением станет реставрация и реконструкция объектов культурного и исторического наследия. К 2030 году по всей стране надо привести в порядок не менее тысячи таких объектов, дать им вторую жизнь, чтобы они служили людям, служили сбережению и укреплению нашей идентичности, украшали города и села, повышали их туристическую привлекательность», — подчеркнул президент.

Кроме того, особое внимание будет уделено популяризации различных видов туризма. В планах значится продвижение культурного, этнографического, экологического и спортивного туризма, а также развитие специализированных маршрутов для любителей гастрономии, искусства и истории. Совместно с крупными туроператорами и местными властями будет взят курс на создание брендированных туристических маршрутов, акцентирующих внимание на уникальных особенностях каждого региона.

«Разработка и внедрение мобильных приложений и онлайн-платформ сделают поиск информации о туристических местах, бронирование гостиниц и покупку билетов удобнее и быстрее. Также будет развиваться система государственных и частных грантов для поддержки инициатив, направленных на устойчивое развитие внутреннего туризма и повышение уровня сервиса в регионах», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3