Регионы получат финансирование на реализацию проектов развития городского электротранспорта

Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении на эти цели более 4,8 млрд рублей. Федеральные средства необходимы для продолжения и завершения ранее начатых проектов строительства трамвайных линий и запуска на маршруты электробусов.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Ростовская область получит почти 1 млрд рублей на продолжение модернизации и строительства инфраструктуры для трамвайных маршрутов – путей, тяговых подстанций и электродепо.

В Нижегородской области при помощи федеральных средств будет завершен проект по приобретению электробусов. Всего в 2024 году планируется закупить 30 машин. На это будет выделено около 700 млн рублей.        

«Помимо этого, значительные суммы будут направлены на улучшение городской электротранспортной системы в Воронежской и Самарской областях. В обоих регионах планируется провести капитальный ремонт существующих трамвайных путей и модернизировать подстанции, чтобы повысить надежность и безопасность транспортных перевозок. Эти меры способствуют не только улучшению транспортной инфраструктуры, но и общему развитию регионов, создавая новые рабочие места и стимулируя экономическую активность», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.  

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3