Согласован архитектурно-градостроительный облик двух паркингов для ЖК «Эко Видное 2.0» от MR Group

Компания MR Group получила свидетельство на согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) двух многоуровневых паркингов открытого типа на 998 машиномест со встроенными общественными помещениями на территории жилого комплекса «Эко Видное 2.0» от в Горках Ленинских. Проект, разработанный компанией «Ферро-Строй», предусматривает использование металлокаркаса на основе балки производства ЕВРАЗа.

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал свидетельство АГО на два девятиэтажных паркинга открытого типа на территории жилого комплекса «Эко Видное 2.0» в живописном месте на первой береговой линии реки Купелинка (поселок Горки Ленинские). Проектная документация выполнена ГК «Ферро-Строй» – ведущей компанией на отечественном рынке проектирования и строительства с применением большепролетных металлических конструкций. Заказчиком выступает девелопер MR Group.

Оба новых паркинга обладают одинаковыми параметрами: имеют площадь 15 798,8 кв. м, высоту 9 этажей и вмещают 499 автомобилей. Для удобства и безопасности автомобилистов в каждом здании предусмотрены лифт и эвакуационная лестница. На прилегающей территории будет выполнено озеленение.

Отделка фасадов зданий подразумевает использование облицовочных ламелей нескольких оттенков – от базальтово-серого до бирюзово-синего. Такое декоративное решение помогает создать динамичный запоминающийся образ и гармонично вписать паркинги в окружающую застройку.

Первые этажи зданий несут общественную функцию и предназначены под размещение коммерческих помещений и автомойки. .

Главное преимущество проектов – удачное совмещение автомобильной и общественной функции, а также высокая эффективность использования площади. Вместимость паркингов увеличена на 15% по сравнению с аналогичными по площади вариантами конструктива на основе монолитного каркаса, что достигается за счет применения большепролетных балок из горячекатаного двутавра производства ЕВРАЗ НТМК.

 «Наличие коммерческих помещений позволяет превратить паркинги в многофункциональные объекты, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Такие помещения в паркингах очень востребованы, поскольку являются точкой притяжения наиболее экономически активных граждан. Вместе с тем достаточно сложно увязать в рамках одного проекта машиноместа и коммерческие помещения. В рамках наших проектов для компании MR Group нам удалось сделать это наилучшим образом.  

Металлокаркас позволяет создавать не только машиноместа, но и жилье, а также социальную инфраструктуру. При этом себестоимость реализации проектов значительно сокращается без ущерба качеству, а вариативность планировочных решений многократно возрастает. Минстрой, учитывая эффективность данной технологии, активно готовит правовую базу для развития стального домостроения».

«Требования столичных и подмосковных клиентов к новостройкам сейчас практически не отличаются, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании MR Group. – Покупатели желают видеть авторскую архитектуру, качественное благоустройство, развитую инфраструктуру. Поэтому жилой комплекс «Эко Видное 2.0» наша компания строит на основе премиальных стандартов. Мы считаем, что любой объект на территории жилого комплекса, включая паркинг, должен вписываться в концепцию – как эстетически, так и функционально. Поэтому мы обратились к лидеру рынка проектирования и строительства на базе металлокаркаса – компании «Ферро-Строй». Партнеры разработали проекты с повышенной вместительностью, незаурядными фасадами и торгово-офисными помещениями, реализация которых повысит ликвидность жилого комплекса».

 

фото: Согласован архитектурно-градостроительный облик двух паркингов для ЖК «Эко Видное 2.0» от MR Group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3