«Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией для розничного инвестора по версии Frank RG

УК «Альфа-Капитал» стала победителем премии Frank Invest & Insurance Award 2023 — компания заняла первое место в номинации «Лучшая УК для розничного инвестора». Награда вручается лучшим игрокам на российском инвестиционном рынке по итогам исследования «Рынок розничных инвестиционных продуктов — 2023», составленного консалтинговой компанией Frank RG. Исследование проводилось в 2023 году среди российских брокерских и управляющих компаний и учитывало такие ключевые характеристики, как доходность инвестиционных продуктов, размер комиссий, объемы привлечения, удобство клиентского сервиса.

фото: «Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией для розничного инвестора по версии Frank RG

«Мы признательны Frank RG за награду, которая отмечает наши достижения в развитии розничного направления бизнеса. На фоне высокой активности частных инвесторов в России этот сегмент является одним из самых динамичных, что подтверждается как притоками средств инвесторов в наши фонды, так и тем спросом, который мы видим, в отношении наших новых розничных продуктов», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». — Уверены, что частные инвесторы продолжат наращивать интерес к инвестициям, в наших планах — расширение продуктовых опций и совершенствование клиентских сервисов».

фото: «Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией для розничного инвестора по версии Frank RG

Компания постоянно расширяет линейку своих продуктов для розничных инвесторов, предлагая клиентам новые возможности. В июле «Альфа-Капитал» запустила открытый фонд облигаций с выплатой инвесторам купонного дохода, а в июне вывела на рынок фонд, позволяющий зарабатывать на инвестициях в инструменты, номинированные в иностранных валютах, в том числе замещенные облигации.

фото: «Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией для розничного инвестора по версии Frank RG

«Альфа-Капитал» входит в число ведущих игроков российского рынка управления активами в сегменте розничных ПИФов. По итогам июня 2023 года совокупные активы всех БПИФов и ОПИФов компании превышали 205,8 млрд рублей. По объемам привлечения УК «Альфа-Капитал», по версии портала InvestFunds.ru, входит в топ-3 лидеров рынка в 2023 году.

Обязательная информация

ООО УК «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21—000—1—00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077—08158—001000, выдана ФСФР России 30 ноября 2004 года, без ограничения срока действия.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с ПДУ паевым инвестиционным фондом. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев можно получить по адресу 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1, телефоны +7 (495) 783-4-783, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу www.alfacapital.ru.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и побуждением к приобретению определенных ценных бумаг. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Прежде чем приобрести инвестиционный продукт, следует внимательно ознакомиться с повышенными рисками, связанными с финансовыми инструментами, с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации в отношении финансовых инструментов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, и особенностями оказания услуг квалифицированным инвесторам.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3