Фундаменты первой очереди жилого кластера «СОЮЗ» выполнены на 100%

Сейчас на площадке премиального кластера «СОЮЗ» ведется возведение вертикальных конструкций подземных частей зданий и примыкающего к ним паркинга, далее работники начнут подготовку к устройству фундаментной плиты во второй и третьей очередях объекта. Этот этап имеет важное значение, поскольку определяет прочность и надежность сооружений. Проводится последовательный монтаж стальных и бетонных конструкций, обеспечивая необходимую жесткость и устойчивость объекта. Каждая конструкция точно соответствует проектным спецификациям и строительным нормам, что гарантирует безопасность и долговечность всего здания.

 

Параллельно строители осуществляют устройство вертикальной гидроизоляции паркинга, направленной на предотвращение проникновения влаги и защиту сооружения от возможных повреждений.

 

Летний сезон способствует началу обратной засыпки т.к. при теплой погоде грунт имеет более благоприятные условия для компактирования и уплотнения. При обратной засыпке используются песчаные грунты, они заполнят пространство вокруг подземных конструкций и обеспечат равномерное распределение нагрузки и укрепление фундамента здания.

 

Для сохранения существующего высокого темпа работ на время возведения второй очереди на площадку спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья поставили второй башенный кран. Теперь стройка ведется силами высококвалифицированной бригады рабочих, тремя башенными, двумя колесными кранами и тремя бетононасосами.

 

«Спортивно-оздоровительный кластер – это инфраструктурная доминанта района, где будет усилена и расширена спортивная функция. Будущие жильцы комплекса и жители Ростокино получат порядка 20 олимпийских видов спорта, современную медицинскую инфраструктуру, сервисы для работы и отдыха, некоторые из которых — единичные даже для Москвы — комментирует Владимир Щекин, основатель Группы «Родина». — Реализация такого масштабного проекта требует согласованной работы множества специалистов, включая инженеров, архитекторов, строителей и других профессионалов. Вместе они создают современное и функциональное пространство, отвечающее высоким требованиям и ожиданиям будущих пользователей кластера».

 

Напомним, что Разрешение на строительство жилой части проекта «СОЮЗ» – шести 21-этажных корпусов – получено в июне 2022 года. Девелопер планирует ввести жилой комплекс в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3