«Росгосстрах Жизнь» увеличила доходность НСЖ до 7,53%

Доходность СК «Росгосстрах Жизнь» по полисам накопительного страхования жизни (НСЖ) по итогам 2022 года в результате инвестиционной деятельности компании составила 7,53% годовых для договоров, заключенных в рублях. Для полисов, страховая сумма которых номинирована в валюте – 2,4% в долларах США, в евро – 1,9%. Доходность определяется в соответствии с условиями страхования.

Это самая высокая доходность в рублях за почти 5-летнюю деятельность компании. В прошлом году она, например, составляла 6%. Взвешенный подход к инвестиционной политике компании, формирование прозрачного инвестиционного портфеля, подавляющее большинство высоколиквидных активов которого имеют высокие рейтинги, а также особый фокус на качественном управлении рисками и сохранности клиентских денег – все это позволило достичь компании таких высоких результатов.

«Несмотря на все обрушившиеся вызовы в 2022 году, «Росгосстрах жизнь», благодаря грамотной инвестиционной стратегии, смогла не только сохранить средства своих клиентов, оформивших полисы накопительного страхования жизни, но и приумножить их. Накопительное страхование жизни из года в год подтверждает, что это один из самых надежных финансовых инструментов, одновременно обеспечивающих защиту сбережений, а также жизни и здоровья наших клиентов. Для этого мы постоянно совершенствуем наши продукты НСЖ, добавляя в них еще больше защиты, соответствуя меняющимся запросам наших клиентов и требованию времени», — говорит Валерий Смирнов, первый заместитель генерального директора, финансовый директор СК «Росгосстрах Жизнь».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3