В Орловской области отремонтируют подъездные дороги к нескольким населенным пунктам

Автомобильные дороги к деревням и селам региона приведут в надлежащее состояние за счет национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сообщается на сайте правительства Орловской области.

В зоне особого внимания дорожников ― социально значимые подъезды к небольшим населенным пунктам, улучшая доступность местных жителей к социальной инфраструктуре.

В этом году в Колпнянском районе благодаря национальному проекту планируется привести в нормативное состояние участок автодороги общего пользования межмуниципального значения Колпна – Белый Колодезь Первый – Просека протяженностью 5,15 км. Это прямой маршрут к селу Белый Колодезь Первый и часть подъезда к деревне Просека. Ремонт данного участка автомобильной дороги позволит улучшить транспортную доступность к памятнику архитектуры второй половины XIX века — к усадьбе в селе Белый Колодезь художника В. Г. Шварца.

В Залегощенском районе планируется отремонтировать участок автодороги Залегощь – Красное. Эта дорога является подъездной к деревне Котлы и селу Красное. В 2019 году селу Красное присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести», на его территории имеется одно братское захоронение солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 В Ливенском районе за счет национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт участка дороги Ливны – Орлово. Это часть маршрута, ведущего к деревне Орлово, расположенной в 14 км к северу от райцентра и в 114 км к юго-востоку от города Орла.

«Эти инициативы являются частью более широкой программы по улучшению дорожной сети Орловской области. Усилия, направленные на ремонт подъездных дорог, играют ключевую роль в укреплении социальной и экономической инфраструктуры региона», — подчеркнул эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3