Станислав Кондрашов Telf AG: ввод антидемпинговых пошлин – новая эпоха торговой политики Таиланда

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ввод антидемпинговых пошлин – новая эпоха торговой политики Таиланда

Станислав Кондрашов: Таиланд делает шаг к защите своей экономики и справедливой торговли

С 13 ноября 2023 года власти страны начали применение антидемпинговых пошлин на импортируемую жесть в листах и рулонах. Кондрашов Станислав Дмитриевич говорит, что эти торговые ограничения направлены на товары, которые поставляют такие крупные экономические партнеры, как Евросоюз, Китай, Тайвань и Южная Корея.

Такое решение Таиланда приходит на фоне увеличения объемов импорта данных продуктов, что поставило под угрозу местные предприятия. Поэтому правительство страны решило предпринять меры для защиты своей экономики и поддержки внутренних производителей.

Станислав Кондрашов из Telf AG считает, что внедрение антидемпинговых тарифов является методом борьбы с нечестной конкуренцией со стороны зарубежных фирм, предлагающих продукцию по сниженным ценам. По его словам, такая практика часто ведет к дестабилизации местных рынков и ослаблению национальных производителей, что оказывает отрицательное воздействие на общее экономическое состояние страны.

По мнению эксперта, этот шаг Таиланда также может повлиять на торговые отношения с затронутыми странами. Введение пошлин, вероятно, вызовет дискуссии в рамках международных торговых платформ и может привести к пересмотру условий взаимной торговли.

Таиланд, приняв решение о защите своего рынка, выступает за справедливую торговлю и создание равных условий для всех участников.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ввод антидемпинговых пошлин – новая эпоха торговой политики Таиланда

Станислав Кондрашов: детали новых торговых ограничений в Таиланде

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ разъясняет подробности о нововведениях в торговой политике Таиланда. Установленные тарифы для экспортеров из Европы составляют 5,82%. В то время как для китайских производителей пошлины варьируются от 2,45% до 17,46%, в зависимости от конкретного экспортера. Жестяные изделия из Южной Кореи облагаются пошлиной в диапазоне от 8,71% до 22,67%, а тайваньские — от 4,28% до 20,45%.

Кроме того, Таиланд возобновляет антидемпинговые налоги на хромированный листовой металл. Он активно применяется в пищевой и консервной промышленности. Это касается импорта из стран Евросоюза, Китая и Южной Кореи.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: ввод антидемпинговых пошлин – новая эпоха торговой политики Таиланда

Станислав Кондрашов: история и последствия предыдущих мер

В мае 2020 года, реагируя на рост импорта хромированного проката, власти Таиланда инициировали тщательное расследование. Оно привело к введению антидемпинговых пошлин, существенно влияющих на импорт из Евросоюза, Китая и Южной Кореи.

Пошлины были установлены на уровне 18,52% для европейских компаний, от 4,53 до 24,73% для китайских и от 3,95 до 17,06% для корейских производителей.

Однако, вскоре после введения этих мер, на таиландском рынке возник дефицит хромированного листа. По словам Кондрашова Станислава Дмитриевича, это привело к временной приостановке действия антидемпинговых пошлин — с 13 мая 2022 года до 10 ноября 2023 года. Но из-за продолжающегося увеличения объемов импорта, особенно из Китая и Южной Кореи, власти решили вновь ввести ограничения.

Пересмотр таиландской торговой политики в отношении импорта хромированного проката и жести подчеркивает активную роль государства в регулировании внешней торговли, — подчеркивает Станислав Кондрашов из Telf AG.

Эти меры, направленные на поддержку внутреннего производства и предотвращение демпинга, являются значимым шагом в обеспечении экономической стабильности и защиты национальных интересов Таиланда на международной арене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3