«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту более 925 тыс. рублей за обгоревший дом

Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение владельцу расположенного в Лысковском районе одноэтажного кирпичного дома — в здании сгорела и частично обрушилась крыша, а внутренняя отделка и имущество закоптились и были испорчены водой при тушении пожара.

Дом пустовал — за ним следила сестра собственника, дом которой находится на этом же участке. Пожар заметила соседка, проснувшаяся в два часа ночи от того, что в комнате непривычно светло. Заметив огонь, позвонила на мобильный телефон сестре собственника, она и вызвала пожарных. Расчет прибыл быстро, и спустя два часа пожар был полностью потушен.

Как впоследствии выяснили эксперты, причиной возгорания стало короткое замыкание из-за аварийной работы электрооборудования. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил клиенту возмещение — более 925 тыс. рублей. 

«Короткое замыкание — одна из самых распространенных причин возгораний в жилых домах, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Это хорошо, что в огне не пострадали люди, а имущество всегда можно восстановить. Наш клиент застраховал свой дом в «Росгосстрахе» впервые, и страховка его выручила. Так как имущество было застраховано, то собственнику не придется срочно изыскивать деньги на ремонт: благодаря полученной выплате он сможет оперативно приступить к восстановительным работам».

Как отметила Вера Ранчинская, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Нижегородской области в сегменте страхования имущества граждан. Компания предлагает удобные страховые решения по защите жилья, из которых собственник может выбрать наиболее подходящий для себя как по цене, так и по набору рисков. В полисах «Росгосстраха» — минимальное количество исключений из страхового покрытия. Лидирует компания и по выплатам своим клиентам по страховым случаям с жильем.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3