В городах и селах Оренбуржья увеличилось потребление интернета

Как сообщают аналитики МегаФона, за год передача данных в регионе выросла в 1,5 раза. Заметнее всего оказалась динамика в использовании скоростного 4G-интернета. Сегодня на него приходится уже 90% от всего объема загрузок.

С прошлого года доля трафика в LTE прибавил 5%. Такому росту способствовало развитие сети в регионе, а также активное распространение современных смартфонов и развитие цифровых сервисов.

Самыми «качающими» пользователями среди горожан стали абоненты из Орска, Оренбурга и Ясного. В этих городах в среднем на одного пользователя смартфона или планшета приходится наибольший объем дата-трафика. К примеру, клиенту оператора в Орске ежемесячно необходимо 35 Гбайт. А в первой десятке среди малых населенных пунктов — Кондуровка, Восточный, Пугачевский, Аландское, Дружба, Обильный, Егорьевка, Ударник, Тобольский и Каракудук. Здесь средние цифры варьируются от 54 до 42 Гбайт.

«Как показывает big data, наиболее востребованный контент у жителей региона сейчас — это видео. Около 45% интернет-трафика приходится на видеохостинги и онлайн-кинотеатры. Чтобы скорость и качество передачи данных были стабильно высокими, мы последовательно расширяем возможности действующего оборудования. В последние месяцы модернизировали телеком-объекты в городах и селах, где зафиксировали особую нагрузку на сеть. В результате проведенных работ скорость в среднем увеличилась на 10-20 Мбит/с», — сообщил директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.

Технические специалисты оператора провели работы по модернизации сети четвертого поколения, которые затронули около 70 локаций в регионе. Эффективность существующей инфраструктуры была улучшена на улицах Оренбурга, Абдулино, Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска, а также почти 20 малых населенных пунктов.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3