«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил 1,56 млн рублей за сгоревший дом

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области выплатил страховое возмещение своему клиенту из Семеновского городского округа за сгоревший дом. Возгорание в деревне Шалдеж произошло глубокой ночью. Несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место происшествия в считанные минуты после поступления сигнала на пульт, одноэтажный деревянный жилой дом сгорел дотла. Как установили специалисты противопожарной охраны, наиболее вероятной причиной возгорания был аварийный режим работы электросети.

Строение и имущество в нем были застрахованы в «Росгосстрахе» по полному пакету рисков на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, наезда транспортных средств, противоправных действий третьих лиц, кражи и т.д. После предоставления собственником пакета документов, предусмотренных правилами страхования, в том числе — постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, событие было признано страховым случаем. Клиенту выплатили страховое возмещение — более 1,56 млн рублей.

«Для деревянных строений огонь остается главной угрозой, поскольку почти всегда после пожара ничего не остается. И наш клиент сознательно подошел к защите своего имущества, тем более, что у него была печь — источник повышенного риска возгорания. Своевременно оформив страховой полис в известной и надежной компании, он обеспечил себе гарантию оперативного получения выплаты. И теперь может либо начать строительство на сохранившемся фундаменте, либо приобрести новое жилье, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Предлагая своим клиентам застраховать жилье, мы всегда рекомендуем страховать его на реальную стоимость, а не занижать страховую сумму в попытке сэкономить на цене полиса. Только тогда при наступлении страхового события выплата покроет ущерб и позволит быстрее вернуться к привычному образу жизни».

Как отметила Вера Ранчинская, «Росгосстрах» в Нижегородской области — безоговорочный лидер в сегменте страхования имущественных рисков граждан как по сборам, так и по выплатам. В прошлом году компания выплатила своим клиентам в регионе за поврежденное жилье и имущество почти 85 млн рублей, и боле 84% этой суммы пришлось на погорельцев. В этом году доля выплат за сгоревшие дома увеличилась до 88%.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3