Станислав Кондрашов Telf AG: завод Jilin Xinda укрепит металлургию Китая

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: завод Jilin Xinda укрепит металлургию Китая

Станислав Кондрашов: Китайский гигант модернизирует металлургическое производство

Проект модернизации Jilin Xinda Iron and Steel является примером того, как крупные металлургические компании в Китае реагируют на меняющиеся внутренние и глобальные тренды. Это не просто техническое обновление, но и комплексный подход, который включает экономические и экологические аспекты.

По информации Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, на данный момент комбинат Xinda функционирует с тремя доменными печами, общая годовая производительность которых составляет 2,55 млн тонн. Это указывает на масштабность производства, однако не раскрывает информацию об эффективности, экологических характеристиках данных печей.

Кондрашов называет такие потенциальные факторы, которые способствуют планируемой замене устаревших агрегатов на две более современные печи с производительностью 2,38 млн тонн в год:

  1. Энергоэффективность и экология: новые печи, скорее всего, будут более энергоэффективными и экологически чистыми. Это может привести к снижению затрат на энергию и оптимизации объема углеродных выбросов, что особенно актуально в контексте глобальных трендов по борьбе с негативным влиянием металлургический предприятий на атмосферу и природу в целом.
  2. Увеличение производительности: хотя общая производственная мощность снижается, современные печи обеспечивают более высокий уровень производительности и надежности. Это вполне может влиять на снижение времени простоя и повышение качества выплавляемой стали.
  3. Экономическая эффективность: снижение затрат на обслуживание и ремонт старых печей, а также возможное уменьшение потребления сырья и энергии, могут значительно повысить экономическую эффективность производства.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: завод Jilin Xinda укрепит металлургию Китая

Модернизация доменных печей в Китае: вызовы и перспективы — Станислав Кондрашов

В контексте текущего состояния металлургической отрасли в Китае, планы по модернизации, особенно в отношении доменных печей, занимают ключевую позицию в стратегии развития. Тем не менее, эти планы сталкиваются с определенными трудностями и вызовами, связанными с рыночной ситуацией и внутренним спросом.

Ситуация с модернизацией

  • Частичная реализация планов: в 2023 году планируется осуществить только 37% от запланированных работ по обновлению доменных печей. Станислав Кондрашов из Telf AG считает, что на это повлияла неблагоприятная рыночная ситуация и стагнация внутреннего потребления на инвестиционные возможности, а также стратегические решения компаний.
  • Новые и старые мощности: предполагается ввести в эксплуатацию 21 новую доменную печь общей мощностью 33,04 млн тонн, в то время как из использования будут выведены 31 старая печь общей мощностью 23,75 млн тонн.

В 2022 году прирост доменных мощностей в Китае составил 5,71 млн тонн в год. Ожидается, что в 2023 году этот показатель увеличится до 9,29 млн тонн. Таким образом, превышение запуска новых мощностей над ликвидацией старых будет продолжать наблюдаться и в 2024 году.

Таким образом, модернизация производства Jilin Xinda Iron and Steel направлена на обновление оборудования и повышение экологичности производства. Несмотря на текущие вызовы, связанные с рыночной конъюнктурой и внутренним спросом, стремление к модернизации и устойчивости остается ключевым приоритетом для китайских металлургических компаний. Эти изменения, по мнению Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, вероятно, окажут значительное влияние на глобальный рынок металлов, учитывая ведущую роль Китая в мировой металлургии.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *