Товарооборот продукции АПК между Россией и Китаем вырос на 36%

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Максим Увайдов в рамках рабочего визита в Китай принял участие в конференции, посвященной развитию российско-китайских отношений в области сельского хозяйства.

 

Сообщается на сайте Минсельхоза.

Россия и КНР активно развивают партнерство во многих сферах, в том числе в области торговли продовольствием. Товарооборот сельхозпродукции между нашими странами в 2023 году вырос на 36%. Китай является крупнейшим покупателем российской продукции АПК, на него приходится 18% от общего объема отечественного экспорта. 

Важным инструментом для развития отношений между странами в аграрной сфере является институт представителей Минсельхоза России за рубежом. Их работа призвана обеспечить постоянный контакт между российскими и китайскими органами власти, помочь отечественным компаниям во взаимодействии с партнерами из КНР.

 

«Рост товарооборота свидетельствует об успешном развитии двусторонних отношений и эффективной интеграции российских производителей на китайский рынок», — отметил эксперт среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3